Между Мирами: Записи ITC и Духовные Послания о Зависимости

Журналист ITC Марк Мэйси летом 1994 года прилетел в Люксембург на встречу с Мэгги и Юлесом Харш-Фишбах в их доме. Вместе с ним приехали основатель организации "Храм Понимания" Джулиет Холлистер и ее подруга Элисон ван Дейк. Во всем мире стали известны и меняли взгляды на природу жизни паранормальные опыты Харш-Фишбахов в области "Инструментальной транскоммуникации" (ITC). О некоторых посланиях ITC, услышанных и записанных на этой встрече, рассказывается в третьей главе книги Мэйси "Чудеса в буре" (2001).

Юлес сообщил нам, что несколько дней назад группа духов "Таймстрим" сказала Мэгги, что эта встреча с Джулиет, Элисон и мной очень важна. У меня сложилось впечатление, что в этот день многое будет определено для судьбы или направления ITC. Как вы можете догадаться, это была удивительная новость для нас, и немного захватывающая. Ожидалось ли от нас чего-то, о чем никто из нас не знал?

Мы сидели за обеденным столом в доме пары и знакомились друг с другом. На столе в нескольких футах от нас, за диваном, стояла конфигурация радиоприемников, настроенных между станциями, издавая мягкий фон белого шума, который наполнял комнату тихим звуком статики.

Вдруг тонкий, высокий голос прорезал шум.

"Контакт!"

Мэгги быстро подошла к радио.

"Алло? Алло?" - сказала она, подстраивая диалы.

Через мгновение радиошумы исчезли, и вместо них раздался голос духовного коллеги Константина Раудиве:

"Это может сработать только тогда, когда вибрации присутствующих полностью гармонируют, и когда их цели и намерения чисты", - с некоторым энтузиазмом заявил духовный голос. Этот вводный комментарий, представляющий основной принцип контактов ITC, был сопровожден очень личными сообщениями для Джулиет и Элисон.

"И наконец, Марк Мэйси. Ты знаешь по своему опыту, Марк, насколько опасны могут быть наркотики всех видов".

Действительно, выросши в шестидесятых, я столкнулся с широким употреблением наркотиков среди студентов и друзей в колледже. Хотя я никогда не приобретал привычек или зависимостей от нелегальных наркотиков, я боролся несколько лет с более социально приемлемыми веществами — алкоголем, никотином и кофеином. После моего рака у меня были проблемы с привыканием к обезболивающим по рецепту. Я действительно видел разрушительные последствия употребления всех видов наркотиков.

Константин Раудиве продолжил: "Попытайтесь предостеречь человечество, что они не только изменяют свою текущую жизнь на вашей стороне, но также негативно влияют на свои будущие жизни".

Одним из соображений является то, что результаты употребления наркотиков могут нарушить ясность мышления и размышления о жизни, где в противном случае могло бы быть расширенное духовное осознание. Предупреждения о наркотиках и комментарии о зависимости можно найти в транскриптах каналов связи. Один из опубликованных транскриптов лекций 1986 года предлагает точку зрения на употребление марихуаны после того, как "канализированная сущность" спросила: "Можете ли вы сказать 'нет', уйти и не заботиться о том, что думают другие?" Умственное угнетение - это то, что известно как связанное с наркотиком, вместе с такими выражениями, как "травокур" и "тупица".

"Когда ваш мозг умирает, вы больше не можете воспринимать суть и мысли бога, который вас окружает; вы мертвы умом. Каждый раз, когда вы вдыхаете траву, вы убиваете себя; вы теряете способность быть счастливым, потому что всё меньше и меньше остаётся того, что способствует электруму мыслей, приносящих радость.

Многие из вас даже не могут сказать "нет" косяку.

Заявления были сделаны во время предыдущих сессий: "...многие из вас потеряны в социальном сознании... если вы ищете знания, вы должны преодолеть ограниченный спектр социального сознания... Вы должны быть суверенными. Суверенными! Когда вы следуете, вы учитесь только следовать, и теряете свою силу..."

Та же "канализированная сущность" комментировала зависимость в 2014 году:

"...если мы обратим это вспять и забудем творческий процесс, а просто будем искать удовольствие, тогда мы открыты для веществ, изменяющих сознание и тело, и они становятся способом, которым мы обходим логическое мышление, изобретательное мышление, которое воплощает новое, и мы просто подсаживаемся на наркотики, чтобы воссоздавать прошлое снова и снова каждый день. Вскоре вы не сможете наслаждаться собой без кайфа."

Другая заметная современная "канализированная сущность" — "Лазарис", говорящий через Джека Пурсела — цитируется по теме зависимостей в книге "Интервью с Лазарисом 1" (1988). Лазарис объяснил, как духовно бороться с зависимостями —

Основа для любых изменений, прежде всего, заключается в том, чтобы признать проблему, а затем признать её. Как только это будет признано, вы окажетесь в положении, когда сможете честно простить себя. А после прощения приходят изменения. Эти четыре критерия являются четырьмя основами, четырьмя движениями энергии, которые необходимы для производства любых изменений, будь то духовные или через консенсусную реальность.

Однако часто консенсусная реальность предполагает структуру изменений, которая начинается, действительно, с признания, но затем переходит к обвинению других или поиску оправданий и рационализаций. Далее следует обвинение себя, самокритика, самоотвержение и самонаказание. Вы надеетесь, что из этого произойдут изменения. Очевидно, это не работает.

Если вы признаете свою зависимость, вы должны сначала решить, что, если вообще что-то, вы действительно хотите сделать по этому поводу. Есть определенные зависимости, которые могут наносить вред себе и не оказывать особого влияния на кого-либо еще в вашей реальности. Тем не менее, вы все равно можете решить, что вам не особо хочется изменять, работать или как-либо изменять свое зависимое поведение. Если это ваш выбор, тогда это ваш выбор. Сделайте его и не пытайтесь менять свою зависимость. Не подвергайте себя испытаниям и перипетиям, которые приведут вас никуда. Если вам действительно не важна ваша зависимость, и никто другой не пострадал от нее, то, возможно, вы захотите сохранить свою зависимость. Это нормально. Понимаете, мы не судим вас или вашу зависимость.

Однако, если вы действительно хотите измениться после признания, действительно признать и взять на себя зависимость, тогда мы советуем вам признать это. Более чем просто слово, признание означает, что вы должны действительно принять на себя эту конкретную зависимость. Важно выявить причину, первоначальный механизм выживания, если он есть, и понять его настолько полно и глубоко, насколько вы можете, а затем увидеть, как он пошел не туда, где он пережил свою полезность, свою целесообразность, свою ценность. Признайте факт, что это ваша зависимость.

Мы иногда использовали аналогию о великом и славном мосту в районе Сан-Франциско, Золотых Воротах. Если вы пойдете в центр города где угодно в мире и предложите продать этот мост, вас могут вполне заключить под стражу, потому что вы не владеете им. Но если действительно вы сможете представить документы, доказывающие, что он ваш, тогда не только вас не посадят в тюрьму, но и будут относиться к вам великолепно и славно.

Поэтому вы не можете избавиться от того, чем не владеете. Вы не можете избавиться от своей зависимости, пока не признаете, что она действительно ваша, и что вы являетесь источником, что вы являетесь причиной. Это ваша зависимость. Никто не заставлял вас это делать. Вы выбрали это сами.

На этом этапе, как только вы уверены, что вы самый низший отброс на Земле, простите себя. Это прощение, опять же, больше, чем просто слово, но это также и слово. Важно действительно углубиться и честно простить себя, и сказать это, услышать произнесенные слова, увидеть написанные слова: "Я прощаю себя. Я прощен."

Может потребоваться несколько раз, несколько попыток, несколько проходов, чтобы полностью и честно простить себя. Однако, как только вы простите себя, изменение может произойти различными способами, в любых формах, от простого решения до очень сложной системы поддержки. Методы могут различаться, но общая основа — это желание, воображение и ожидание — и ожидание — изменений.

Не становитесь зависимыми от вашего метода изменений. Осознайте, что именно вы вызываете изменения. Поэтому ищите и находите метод — будь то книга, которую вы читаете, телепередача, которую вы смотрите, семинар, на который вы ходите, сложная программа детоксикации, на которую вы записываетесь — это действительно не имеет значения. Вы являетесь причиной зависимости. Вы являетесь причиной изменений. Вы являетесь причиной вашей свободы. Отдавайте свою силу себе, а не зависимости или лечению зависимости.

Возможно, станет ясно, что, рассматривая сообщения о зависимости, критерии оценки и способы изменения, можно увидеть, что зависимости имеют большое отношение к власти, будь то отдача её или сохранение для себя.



| |


Просмотров: 110 | Дата: Четверг, 21 Декабря 2023 |

Banner Banner Banner