Речь Бекки Эстеп в память о ее матери Саре Эстеп

Речь Бекки Эстеп в память о ее матери Саре Эстеп 09/2016, Бекки Эстеп

Сара Эстеп фото сделано Людвигом Шёнхайдом в Тарритауне, штат Нью-Йорк, в 1980-х годах

Я хочу поблагодарить каждого из вас за то, что вы здесь сегодня. В этот момент по всему миру, в этой стране и за рубежом, есть люди, которые хотели бы быть здесь, но обстоятельства этого не позволили. Я выражаю свою сердечную признательность и этим людям, потому что знаю, что их любовь и молитвы также направлены к моей матери. Особенно хочу отметить одну особенную женщину, Клару Лафлин. Моя мама и я вечно благодарны ей за непоколебимую дружбу и преданность на протяжении многих лет. Клара была честью и бесценным даром для моей матери.

Моя мама, как некоторые из вас знают, была исследовательницей в области жизни после смерти. В частности, она сосредоточилась на области Электронных Голосовых Явлений, известных как ЭГЯ. Она была пионером в этой области и много лет просвещала общественность об этом. Моя мама много путешествовала: в Нью-Йорк, Флориду, Неваду, Иллинойс, Индиану и Джорджию; она побывала в пирамидах, храмах и пустынях Египта; в пещерах Англии; в колизеях Рима; в Швейцарии, Люксембурге и в горах Бразилии. Куда бы она ни отправилась, моя мама делилась своим убеждением с теми, кого встречала: убеждением в том, что мы действительно переживаем смерть и восходим в великолепную вечность. У мамы был дар оставлять часть себя везде, где она бывала, и таким образом, она навсегда становилась больше тем, кто она на самом деле была. Моя мама была, прежде всего, искательницей и пилигримом. В своем путешествии по жизни она приносила утешение и надежду множеству людей.

Но эта искательница и пилигримка была также "моей мамой", и я хотела бы поделиться немного о том, кто она была на самом деле.

В более ранние годы моя мама была социальным работником в детском обществе помощи, учительницей первого класса, директором лагеря и писательницей. Когда я была ребенком, мама показала мне мою первую радугу. Она помогла мне пережить скарлатину, ветрянку, свинку, ангину и сломанную ногу. Даже долгие годы после того, как я выросла, она всё ещё волновалась за меня, когда я не надевала шапку в холодную погоду или забывала пристегнуться ремнем безопасности.

Мама делилась со мной своими жевательными конфетами, когда мы ходили в кино, а я делилась с ней своим попкорном (без лишней соли). Она гуляла со мной по лесам лагеря "Woodlands", где мы переходили мост Дружбы вместе. Она научила меня играть на игровых автоматах в "Dover Downs" в Делавэре, и иногда мы наблюдали за метеорным дождем Леонидов в ноябре и искали затмения Луны.

Мама всегда следила за любимыми шоколадными батончиками моего брата и убеждалась, что он получает газету из Оушен-Сити, Нью-Джерси, на которую она была подписана много лет. Она дарила розовые лепестки, сирень, свежие желтые помидоры и ветряные колокольчики моей сестре. Когда ее внуки были младше, она водила их за покупками одежды в начале учебного года, и она наслаждалась каждым их визитом. Она всегда убеждалась, что мой отец получает комиксы из воскресной газеты. Мама всегда угощала нас обедом в День матери - это был один из ее способов сказать "спасибо за то, что вы есть в этом мире".

Мама любила страшные фильмы и фильмы о Джеймсе Бонде. Она могла одновременно любить и ненавидеть бейсбольную команду "Балтимор Ориолс" в течение одного иннинга. Она работала волонтером на распродаже местной церкви, собирала пожертвования для Национального фонда по борьбе с почечными заболеваниями, Американского общества борьбы с раком и благотворительных организаций, помогающих слепым. Она помогала поддерживать Проект христианской помощи Аппалачам и различные индейские резервации. Мама помогала соседям, если могла.

Мама любила океан, лакрицу, книги, всех собак, которых когда-либо заводила, весенних дроздов, видеоигры, ветряные колокольчики, леденцы со вкусом лайма, рёбрышки, спагетти, хорошую миску чили (с бобами), пекановый пирог, воздушных змеев и шары. Она могла смеяться до слёз над самыми глупыми и мелочными вещами. Она помогла мне найти путь к Храму Абидоса в Египте; мой приезд туда оказался одним из лучших событий в моей жизни.

Мама понимала радость и страдание; она знала, что такое вина и сожаление; она знала целительную силу уединения; у неё были свои разочарования и победы. Моя мать обладала всеми благородными величиями и тёмными слабостями человеческого духа, присущими нам всем. И, наконец, моя мать всегда была одной ногой в этом мире, а другой – в следующем, и стремилась построить мост между ними. Это моя мама... всё это и гораздо больше... человек, который плачет, когда умирают драконы.

Однажды одна из знакомых моей мамы, Анабела Кардосо, услышала от своего друга и коллеги в духе, Карлоса де Алмейда, что: "Горизонты, далёкие от вас, не заканчиваются в этом мире, а входят в священную Вселенную". Я знаю, что моя мать верила в это и это было одним из светил, по которым она жила.

На прощание хочу сказать моей маме, что одна из моих вечных надежд и молитв – чтобы ты всегда и навсегда была освящена лучшим, что может предложить любовь. Пусть ты будешь вечно благословенна обильным смехом, искуплена Истиной и посвящена радостному чувству удивления. На пороге двери вечности для всех душ есть знак "Добро пожаловать домой". Я знаю, что ты оставишь для нас зажженную свечу в окне Небес.



| |


Просмотров: 123 | Дата: Четверг, 14 Декабря 2023 |

Banner Banner Banner