Сара Уилсон Эстеп: Открывая Голоса Сквозь Вечность - Путь Пионера Электронных Голосовых Явлений

мпппп

In Memory of Sarah Estep, an ITC Pioneer

09/ 2016 by 

Share

See also the Becky Estep’s eulogy

Американская исследовательница паранормальных явлений Сара Уилсон Эстеп скончалась 3 января 2008 года от почечной недостаточности. Она была ведущим исследователем в области Электронных Голосовых Явлений (ЭГЯ) в Соединенных Штатах и считалась одним из мировых экспертов в этой области. Веру в то, что смерть не является концом жизни, Сара приобрела в возрасте семи лет. После смерти своей бабушки, дедушка Сары женился на директоре похоронного бюро. Несколько раз в год семья Сары навещала дедушку и его жену, живших в похоронном доме.
Сара была глубоко огорчена видом горюющих семей, приходящих проводить последний путь своим близким, и когда никого не было рядом, она часто подкрадывалась к местам прощания, чтобы посмотреть на тела. Этот травматический опыт сформировал жизнь Сары и породил в ней стремление к познанию, что смерть - не конец жизни. Она погрузилась в изучение научно-популярной литературы, особенно тех книг, которые касались паранормальных явлений. Надежду Саре дали книги Джейн Робертс о Сете, где говорилось, что мы больше, чем наше физическое тело, и что наша жизнь продолжается после смерти физического тела.
Сара Уилсон Эстеп была одной из тех, кто основал новое направление в исследовании паранормальных явлений - Электронные Голосовые Явления. ЭГЯ представляют собой явления, при которых, как считается, голоса умерших людей фиксируются на электронные устройства. Такие исследования вызывали скептицизм, но одновременно привлекали внимание многих людей, ищущих ответы на вопросы о жизни после смерти. Сара Уилсон Эстеп оставила значительный след в области изучения паранормальных явлений и вдохновила многих на дальнейшие исследования. Некоторые аналогичные исследования, проводимые в разных странах, также фокусируются на записи голосов, якобы принадлежащих умершим, и их анализе с целью понимания природы сознания и возможности существования жизни после смерти.
Во время посещения библиотеки в 1976 году Сара наткнулась на книгу "Руководство по открытиям в области пси" (The Handbook of Psi Discoveries) авторства Шейлы Острандер и Линн Шредер. В книге были две главы, посвященные явлению электронных голосовых феноменов (ЭГФ), и рассказывалось о работе пионеров исследований Константина Раудиве и Фридриха Юргенсона. Также упоминались американцы Гарольд Шерман и Вальтер и Мэри Джо Упхофф, которые позже стали хорошими друзьями Сары. "Руководство по открытиям в области пси" кардинально изменило жизнь Сары, а также жизни тысяч людей, которых она позже затронула своей работой. Она почувствовала, что ЭГФ может быть самым ощутимым доказательством существования жизни после смерти, и решила провести эксперименты, чтобы увидеть, так ли это.
Она использовала старый катушечный магнитофон своего мужа Чарли и пообещала попытаться записать что-либо хотя бы на протяжении недели. На каждой сессии она задавала один и тот же вопрос: "Есть кто-нибудь там?" Но после пяти дней она так и не записала ответа. Из скуки на шестой день она задала другой вопрос: "Каков ваш мир?" Когда она прослушала запись, она услышала четкий голос, отвечающий на ее вопрос словом "Красота". Связь была установлена. Сара основала Американскую Ассоциацию Электронных Голосовых Феноменов (AA-EVP) в 1982 году и начала издавать ежеквартальный информационный бюллетень. Численность членов Ассоциации выросла с двадцати до нескольких сотен человек в двадцати семи штатах и двенадцати странах. Интернета тогда не было, и Сара стала связующим звеном, позволяющим исследователям обмениваться знаниями о своей работе.
Она провела три национальные конференции и помогла множеству людей узнать о голосах и способах их записи. Восемнадцать лет Сара руководила AA-EVP, а в 2000 году она решила уйти на пенсию и попросила нас (Тома и Лизу Батлер) взять управление Ассоциацией на себя.
(c)becky_estep2006-earland_mary_sarah_becky_webМэри Бэбкок (слева), Сара с Бекки сидящей, Эрланд Бэбкок (справа) на конференции AA-EVP в 2004 году.
В 1981 году Гарольд Шерман попросил Сару написать о явлении ЭГФ для своей книги "Мертвые живы" ("The Dead Are Alive"), и её работа стала четвертой главой. Когда Гарольду пришлось прекратить деятельность своего фонда ESP Research Associates из-за проблем со здоровьем, он продемонстрировал свою веру в Сару, предоставив членам фонда членство в AA-EVP. Сара написала две книги самостоятельно. "Голоса Вечности" ("Voices of Eternity") была опубликована в 1988 году и сейчас не издаётся, но доступна для бесплатной загрузки в формате PDF на сайте AA-EVP по адресу aaevp.com (вкладка "Книги").
Её последняя книга, "Дороги к Вечности" ("Roads To Eternity"), доступна через Galde Press на том же веб-сайте. В 1996 году фонд доктора А. Хедри по экзопсихологии (изучению поведения инопланетных существ) и эпипсихологии (изучению посмертных психических состояний) присудил Саре первую премию за её достижения в области эпипсихологии. В том же году она разделила премию с другим известным исследователем, Джорджем Миком, известным своей работой над проектом Спириком. Чтобы дать людям инструмент для оценки качества их образцов ЭГФ, Сара популяризировала систему классификации, которую первоначально предложил Константин Раудиве, используя "Класс А" как пример наивысшего качества, "Класс В" как пример хорошего качества и "Класс С" как самый слабый и наиболее типичный записанный образец.
Хотя с тех пор мы узнали больше о том, как мы слышим ЭГФ и почему их может быть трудно услышать неподготовленному уху, эта система оценки используется и по сей день. Мы все, кто работает с ЭГФ, много чем обязаны Саре за её смелость быть одной из первых в нашей области. Она записала тысячи голосов, опубликовала семьдесят два информационных бюллетеня и написала одну из ведущих книг о феномене голосов. В 2006 году Ассоциация, которую она основала, вручила ей "Премию за жизненные достижения" на конференции AA-EVP в Атланте, штат Джорджия.
cmartha_copeland2006-george_martha_sarah_tom_lisa_webДжордж Уинн (слева), Марта Копленд, Сара Эстеп, Том и Лиза Батлер Люди продолжают писать в Ассоциацию, выражая свои соболезнования и делясь воспоминаниями об этой замечательной женщине. Вот лишь некоторые из комментариев: "Её энтузиазм и страсть к феномену голосов вдохновили меня продолжать искать способы общения с ушедшими. Она определённо была одним из моих главных мотиваторов, как и для многих других
." - Дж.С. "Я лично не знал Сару, но чувствую, что знал через её работу и наследие, которое она оставила. Она определённо сделала область ЭГФ тем, чем она является сегодня, и я так благодарен за её любящие усилия."
- В.Р. "Она никогда не игнорировала письмо или какую-либо информацию, которую я ей отправлял. В то время, когда ЭГФ ещё были относительно малоизвестны, было утешительно получать рукописные заметки Сары и видеть, как она публикует мои и чужие сообщения с того света в своём информационном бюллетене." -
Л.М. "Моё самое яркое воспоминание о Саре - это её широкая улыбка, когда она открыла мне дверь при моём первом визите в её дом в Мэриленде. Это было в 1983 году, и я только что прочитал о её экспериментах по записи голосов мёртвых на магнитную ленту... Четыре часа я сидел, как завороженный. Сара не только дала мне цель в жизни, но и навсегда изменила её. Я никогда не видел Сару, если она не была счастлива и улыбалась." -
Т.Л. "Не только США, но и весь мир обязаны Саре. Наши исследования сейчас не оцениваются должным образом, но в будущем это изменится. Когда выживание будет научно доказано и человечество сделает новый шаг вперёд в своём развитии, пионеры ИТС будут помниться как герои. И там будет наша "Сладкая Сара", как я её называл. Я уверен, что она будет продолжать свою работу в AA-EVP, где бы она ни находилась... не только ради этой важной ассоциации, но и ради чего-то большего: Человечества." -
С.Р. "Я люблю эту даму за то, как она позволила нам вернуть нашу семью, пусть и на короткое время здесь, на Земле, пока мы не встретимся с ними снова на том свете." -
Л.Н. "Книга Сары была моим первым шагом в мир общения с духами, событием, которое изменило мою жизнь. Во многом Сара в значительной степени ответственна за моё нынешнее осознание духов." -
К.М. "Я благодарю Сару Эстеп за то, что она открыла для меня дверь в этот новый мир. Я думал о ней каждый день с тех пор, как узнал о её болезни, и особенно сегодня вечером, узнав о её кончине. Я верю, что она будет продолжать свою работу с того света и направлять нас здесь, кто разделяет её приверженность изучению ЭГФ." - Р.Х.
cbecky_estep2008-estep-family_butlers_webПосле похорон Сары Эстеп: Том Батлер (слева), Бекки, Синди и Роберт Эстеп, Лиза Батлер. Роберт держит на руках собаку Сары, Лави. Ваши комментарии были переданы семье. [Мы благодарим всех, кто написал нам о Саре. Ваши комментарии были переданы её семье.] Дочь Сары, Бекки Эстеп, сделала вклад в AA-EVP в честь своей матери и попросила других вместо цветов делать пожертвования в AA-EVP. Эти пожертвования позволили создать Фонд Исследований Сары Эстеп, который будет использоваться для поддержки исследований, направленных на эмпирическое понимание этих явлений. Исследователям не обязательно быть членами AA-EVP, но они должны будут следовать утвержденным протоколам и подготовить окончательный отчет для рецензирования. Подробности этой инициативы доступны на сайте aaevp.com. Вы можете почтить память Сары и продолжить её наследие, сделав пожертвование в исследовательский фонд. Наша область исследований все еще очень молода, и во многих частях мира есть люди, которые, несмотря на презрение со стороны традиционной науки, ищут истину о ИТС (Инструментально-Технической Связи с Тонким Миром). Мы ценим их вклад, и особенно Сару за её смелость в предоставлении людям, столкнувшимся с неожиданными явлениями ИТС, площадки для обсуждения и сравнения их опыта, вдали от насмешек и скепсиса, которые часто встречаются в более общественных форумах. Сара Эстеп не только внесла свой вклад в развитие исследований ЭГФ, но и стала символом упорства и посвящения исследованиям, выходящим за рамки общепринятых научных парадигм. Её труды и открытия продолжают вдохновлять новое поколение исследователей и энтузиастов, стремящихся понять тайны загробного мира и возможности связи с ним. Это наследие Сары, её непоколебимый дух исследования и неутомимая любознательность, остаются важной частью истории изучения паранормальных явлений и будут продолжать влиять на будущие исследования в этой области.


| |


Просмотров: 107 | Дата: Четверг, 14 Декабря 2023 |

Banner Banner Banner