Интервью с исследователями EVP Томом и Лизой Батлерами,  проведенное Майклом Э. Тимном

По мнению Тома и Лизы Батлер, гипотеза о выживании существенно подтверждается электронными голосовыми явлениями (EVP) и техникой инструментальной транскоммуникации (ITC). "Никакая другая гипотеза не может объяснить эти доказательства", - говорит Том. "Мы знаем, что люди умирают, а их осознающее Себя продолжает существовать в некотором другом аспекте реальности. Кроме того, мы знаем, что они хотят и могут начать общение с нами, оставшимися во плоти, с помощью нашей технологии".

Хотя Том и Лиза Батлеры стали директорами Американской Ассоциации Электронной Голосовой Феноменологии (AA-EVP) в 2000 году, они занимаются исследованиями в области EVP и ITC уже около 17 лет. В 2004 и 2005 годах их исследования были прерваны, когда они работали в качестве маркетинговых консультантов для фильма "Белый шум", который рассказывает о EVP. До этого они занимались написанием своей книги "Нет смерти и нет умерших". Я провел интервью с ними о их работе.

 

Когда и как вы заинтересовались EVP/ITC?

LB: "Я прочитала книгу "Голоса вечности" в 80-х годах, написанную Сарой Эстеп, основательницей AA-EVP. В ней описывались ее опыты записи паранормальных голосов. В то время мы с Томом только переехали из Калифорнии в более консервативный штат Канзас, и у нас обоих были высокопоставленные корпоративные работы. Мы оба были очень логичными людьми, но что-то в книге казалось мне правдоподобным. После потери моего отца, который был инженером-электриком, я решила попытаться связаться с ним через запись голоса. Мы начали записывать каждый вечер после работы. На третий день, который был субботой, я вспомнила, что раньше прикладывала к записывающему оборудованию кристаллы. Я не знала, почему это пришло мне на ум, но идея не выходила из головы, и в конце концов, примерно в полдень, я взяла несколько кристаллов, которые у нас были в книжных шкафах, и поставила их вокруг записывающего оборудования в преддверии записи на тот вечер. Вечером, когда я воспроизвела запись, используя наушники, я услышала тот первый голос. Он сказал: "Кристаллы помогают". Я была ошеломлена и не могла заснуть несколько дней
".

Вы разобрались?

Как-то раз мне объяснили, что первые радиоприемники были кристальными. Но я не знаю точно, помогают ли кристаллы в приеме EVP. Если да, то это несущественно. Возможно, они просто знали, что я услышу это. Однако я склонна думать, что они внушили мне идею собрать кристаллы, и это каким-то образом помогло им связаться со мной в первый раз.

Сначала Том не мог услышать голоса, хотя, казалось, он верил мне и не считал меня готовой к психиатрической больнице. Я была очень благодарна, когда первый класс A EVP прозвучал, и Том смог услышать его через динамики, даже без использования наушников.

 

Том, как вы отреагировали на эксперименты Лизы?

Как инженер-электронщик, для меня важно иметь хотя бы понимание процессов, лежащих в основе вещей, которые я встречаю на своем пути. Когда Лиза начала записывать EVP, я проводил исследования для книги, над которой работал, "Руководство по метафизике". У нас с Лизой было значительное опыт во многих формах эфирных и физических явлений, поэтому я был открыт идеи EVP, даже если не мог представить, как техническая сторона этого могла быть возможной. Мне потребовалось много времени, чтобы поставить феноменальные голоса, найденные в записях, в перспективу. Сегодня я думаю, что у меня есть рабочая модель того, как они могут быть возможны, но я навсегда буду поражен их существованием.

 

Как можно кратко описать характер и масштаб наших исследований?



Мы занялись исследованиями в области транскоммуникаций (ITC) с использованием видеообратной связи для получения изображений, когда взяли на себя управление Ассоциацией. К моменту, когда мы согласились принять участие в маркетинге "Белого шума", наше направление исследований изменилось. Мы поняли, что больше не можем уделять время проведению экспериментов. Мы являемся единственными, кто ведет работу в организации, и много времени уходит на выполнение бумажной работы, написание и публикацию четырех квартальных журналов Ассоциации. Когда к этому добавилось внимание со стороны Студии Universal и масса корреспонденции, связанной с этим, наше личное исследование было остановлено. Мы оказались перед часто очень скептически настроенными СМИ, делая записи EVP. Удивительно, что нам удавалось что-то записать в этих часто сложных ситуациях, но каким-то образом наша команда Духов справлялась и мы обычно записывали несколько EVP, которые они могли услышать.

"Объем корреспонденции по поводу фильма только сейчас начинает утихать. Фильм постепенно выходил в мировой прокат, приводя много писем из многих стран. В июне был выпущен DVD с тремя бонусными материалами о EVP. Один из них показывает нас в процессе расследования двух мест, где якобы есть привидения, и записи EVP. Другой бонус был снят на последней конференции AA-EVP и показывает участников AA-EVP, говорящих о EVP. Наиболее важным является то, что в нем показано несколько матерей, использующих EVP, чтобы связаться со своими детьми, которые находятся на той стороне. Как вы можете представить, бонусные материалы на DVD вызвали еще одну волну корреспонденции. Мы надеемся, что в 2006 году снова сможем управлять Ассоциацией и заниматься собственными частными исследованиями."

 

На каких исследованиях вы сейчас сфокусированы?

 

TB: "В настоящее время мы занимаемся исследованием, которое мы называем Демонстрацией EVP 4Cell. Она основана на нескольких группах по четыре человека, которые периодически проводят эксперименты записи EVP в слепом тестировании. Эти эксперименты показали, что сотрудничающие сущности точно отвечают на конкретные вопросы и могут сообщать нам то, чего мы не знаем. Мы считаем, что протокол 4Cell является потенциально мощным инструментом для исследования личной выживаемости, эфирного аспекта реальности и эфирно-физического интерфейса. Кроме того, этот протокол можно легко применять в университетских исследованиях."
Еще одна интересная область исследований, которую мы продвигаем, - это стандартизированная «Этап сферы», которую можно легко построить и использовать для изучения визуальных феноменов сфер. Наша цель здесь - отделить мирскую причину фотографических сфер и возможных феноменальных сфер. Большинство сфер явно имеют мирскую причину, но достаточно доказательств того, что некоторые из них могут быть феноменальными, чтобы мы приняли необходимость изучения их природы. Мы также определяем ряд потенциальных областей исследований, которые мы будем искать у квалифицированных исследователей, если наступит день, когда у нас будет достаточное финансирование. Мы классифицировали эту область исследований как «эфирные исследования», чтобы отличать ее от традиционной психологии, парапсихологии и исследований физических наук. В этом отношении, и как федерально признанная некоммерческая организация, мы ожидаем, что мы в конечном итоге будем искать пожертвования и другие пожертвования, которые могут быть выделены для исследований EVP и ITC для блага общества.
Мне кажется, что многие молодые ученые были бы заинтересованы в возможности написать свою докторскую диссертацию о взаимодействии разнообразной и энтузиастичной группы людей, которые учат друг друга использовать технологии для транс-коммуникации. Здесь существенно, что взаимодействие происходит как среди физической группы людей, так и между физической группой и эфирной группой. EVP дает нам возможность заглянуть в этот мир. На нашу ведомость нет другой подобной возможности изучать это взаимодействие в других частях мира.

 

Какое количество участников у вас есть и как они функционируют в организации?

 

"У нас в настоящее время 550 членов из 22 стран. Многие присоединяются к нам, чтобы общаться с умершими близкими. Раньше бывало так, что участник записывал имя умершего близкого до того, как они присоединились к группе. Поэтому был создан реестр имен EVP. Люди также записывают EVP, которые, по их мнению, предсказывают будущие события, и поэтому был создан реестр предсказаний. Разработка таких инструментов исследования занимает годы, но мы знаем, что концепции здесь звучны.
Мы являемся организацией поддержки, и наша настоящая роль заключается в том, чтобы облегчить исследования других. Мы считаем, что наш архив документов и общественный веб-сайт AA-EVP являются частью этого. Мы также считаем, что некоторые гранты на исследования, выданные сегодня, являются результатом нашей работы с медиа для повышения осведомленности о EVP и ITC во всем мире. Конечно, все это - результат командной работы международного сообщества, но мы усердно работаем, чтобы выполнить нашу роль."

 

Какое явление, наиболее подтверждающее наличие контакта с духовным миром, было получено вами?

 

LB: "Сегодня, благодаря Интернету, результаты могут быть сразу же распространены, и мы продолжаем удивляться увиденным доказательствам. Для нас, лично для Тома и меня, я думаю, самым доказательным явлением было, когда мы услышали голос моей матери два года после ее смерти. Интересно было то, что мы не пытались связаться с ней. У нее была совершенно иная точка зрения на жизнь и она даже не знала, что мы занимаемся получением паранормальной коммуникации через устройства. Мы провели контролируемый эксперимент, и в самом конце я спросила своих коммуникаторов, есть ли у них что-то, что они хотели бы сказать или спросить. Когда я послушала запись, то была поражена тем, что услышала голос моей матери, говорящей "Скучаю по тебе, Ли...са". Я ничего не сказала, но попросила Тома послушать запись. Он сразу же сказал: "Это твоя мама!" Это было очень целительным для меня, потому что были некоторые неразрешенные вопросы".

ТБ: "Наверное, наиболее удовлетворительным для нас, как директоров AA-EVP, является коммуникация, получаемая участниками Большого Круга. За последние несколько лет мы стали свидетелями создания группы для записи EVP, созданной членами. Группа начала свою работу с того, что дети на той стороне начали говорить с родителями через EVP. Они называют себя Большим Кругом. Эта группа выросла до того, что близкие на обеих сторонах вуали работают вместе, чтобы общаться. Некоторые члены семей с той стороны даже участвовали как сотрудничающие эфирные коммуникаторы в демонстрации 4Cell EVP. В нескольких случаях мы знаем, что людей направляли на вступление в Ассоциацию их любимые на эфирной стороне, которые позже связывались через EVP".

 

Можно ли назвать EVP/ITC формой медиумизма?

 

TB: "У нас есть доказательства того, что физическое лицо отвечает за предоставление энергии, необходимой для эфирно-физического взаимодействия. Во всех этих формах феноменов именно физическое лицо обеспечивает фактическое проявление влияния. Как следствие, мы можем сказать, что ментальное медиумство является основой для всех этих явлений, и развитие медиумических навыков может улучшить транс-эфирную коммуникацию."

 

Можно ли сравнить многие голоса и изображения с аналогией, когда мы видим лица в облаках?

 

Изложение LB: «Действительно, большинство EVP – это не более чем шепелявые голоса, которые очень трудно понять. Получение голосов, которые могут быть услышаны и согласованы другими, может занять много времени и терпения. Мы всегда получаем что-то, когда проводим запись, и я думаю, что это же относится и к тем, кто долгое время занимается записью и работает с явлением. Это, возможно, можно сравнить с физическим медиумизмом. Как только вы устанавливаете контакт со своей командой духов и развиваете этот контакт, ваши результаты улучшаются. Это может занять дольше для некоторых, чем для других, но у нас также были случаи, когда участникам удалось получить выдающиеся голоса с первой попытки».
 

Изложение TB: «Все речи ограничиваются энергией, на языке, понятном экспериментатору или заинтересованной стороне, и они явно являются коммуникацией, которая имеет смысл и относится к обстоятельствам. Меньший, но одинаково важный список был выявлен для визуальных форм ITC. Что кажется особенно глубоким, это то, что мы видим существенное перекрытие характеристик среди аудио-, визуальных и ментальных форм транс-эфирной коммуникации. Хорошим примером этого является то, что все эти явления требуют трансфигурации доступной физической энергии».

 

Каковы, по вашему мнению, перспективы развития EVP и ITC в будущем?

 

TB: "Все формы изучения эфира твердо устанавливают существование большей реальности, в которой физическая вселенная является лишь одним аспектом. Речь идет о континууме, отмеченном различиями в характере энергии, которая, вероятно, происходит от общего источника с общими принципами, определяющими ее поведение. Кроме того, исследования находят недвусмысленные доказательства того, что жизнь здесь, в физическом мире, является лишь местным опытом для разумных существ, которые естественным образом существуют в этой большей реальности. Выводы этих исследований имеют глубокие последствия и обещают значительно повлиять на характер человеческого общества. То, что наши религии и культурные лидеры учат о том, чего ожидать после физической смерти, зачастую является вводящим в заблуждение и вызывает страх перед тем, что на самом деле является продолжением наших опытов с новыми возможностями для обучения. С учетом доказательств, многое из того, что общество считает истиной о смерти, ценности человеческих опытов по сравнению с владением вещами, о характере религии и отношении человека к человечеству, нужно будет пересмотреть".
"Довольно очевидно, что мы не говорим о "если" этих вещах верны, так что мы знаем, что пришло время начать думать о том, когда произойдут эти изменения и как они будут выглядеть. Вероятно, необходим критический масса людей, которые верят в существование большей реальности как факта, а не веры, для того, чтобы начать изменения. Я считаю, что мы очень близки к этому порогу, и если наши социальные, культурные и религиозные лидеры не готовы ответить на неизбежные вопросы таким образом, чтобы разумно учитывать доказательства, то они столкнутся с пустотой доверия, которая может вызвать вызов всему обществу."

 

 

Интервью Лизы Батлер

 

Я работала в Седоне в 1998 году, когда записала звук постукивания. Каждый день, когда ездила на радиостанцию, я слышала это постукивание в машине и задумывалась, как бы его записать. Утром, когда начала запись, я была разочарована, потому что не услышала ничего. Я даже говорила на записи, что ничего не слышу, хотя постукивание продолжалось рядом со мной. Только после прослушивания записи я поняла, что удалось зафиксировать.
В начале интервью я говорила о том, что потеряла свою 14-летнюю кошку, мою прекрасную Хлою.
Я имела опыт общения с духами домашних животных и общения с моими питомцами на протяжении перехода. Но это не делает опыт менее эмоциональным. Горе все еще присутствует. С Хлоей лекарства от проблем с сердцем казалось помогли на короткое время - пока она перестала есть.
Мы дали ей выбрать, где она хочет проводить свои дни и что/если она хочет есть, и наблюдали за ее поведением. Еды почти не было, только вода и несколько глотков молока.
В течение последних нескольких недель я сосредоточилась на отправке исцеляющей энергии. Я спросила о руководстве в отношении того, что еще могу сделать. Ответ был: "Ты не можешь исцелить смерть, Уэнди". Очень прямой ответ. Я предположила, что это напоминание о том, что уходы неизбежны.

Моя кошка Хлоя начала ухудшаться. На встрече с ветеринаром мне предложили продолжать необычные меры для продления ее жизни, даже если она проявляла признаки того, что только что перенесла инсульт. Она не могла стоять или ходить на своей передней лапе, она была холодной, у нее был потеря контроля над мочевым пузырем и она перестала есть.
Мне задали вопросы: заставлять кошку есть? Продлевать жизнь питомцу, которому осталось немного времени? Подвергать ее дополнительным тестам, уколам, отделять от знакомых людей и животных, неопределенную госпитализацию?
Я поняла, что мне был дан такой прямой ответ, потому что это было единственное, что зарегистрировалось, когда я повторила его ветеринару. Хлоя переживала переход, а не болезнь. Мне не нравилось это, но я могла предотвратить ее страдания, которые не нужны.
Если у вас есть какие-либо другие требования, я готова помочь!
Когда она потеряла способность использовать лапу и ее мочевой пузырь уже отказывал, это стало проблемой качества жизни. Это качество быстро ухудшалось. Но она была настолько спокойной и дышала более мирно, чем когда-либо с тех пор, как начала принимать лекарства. Она уходила по своему графику.
Я с тех пор видела ее лишь мельком по дому. Она появилась во сне, выглядя так, как когда ушла. Я спросила, почему она выбрала показать мне именно такой образ. Она сказала: "Чтобы ты знал, что это была я".
Смешно, я думала, что она, возможно, предпочла бы котеноческий возраст. Оказалось, это было мое заблуждение, а не ее.

 



| |


Просмотров: 96 | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023 |

Banner Banner Banner